스포츠 분석 게시판

[이에스볼_KBO] 7월 9일 두산 LG 국내야구 Esball 스포츠 분석

페이지 정보

본문

#이에스볼 #esball #스포츠분석 #실시간스포츠 #kbo #한화 #롯데 #sports #baseball #스포츠 #이에스볼스포츠

사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

장시환 투수는 직전경기(7/1) 원정에서 기아 상대로 7이닝 5피안타 1실점 노디시전을 기록했으며 이전경기(6/24) 원정에서 삼성 상대로 5이닝 7피안타 9K, 1실점 노디시전을 기록했다. 올시즌 8경기(1승4패) 등판에서 3경기 QS 성적. 최고 146㎞의 직구와 슬라이더, 포크, 커브, 투심패스트볼 등을 고루 섞어 던지며 타자의 타이밍을 빼앗는 가운데 위기관리 능력을 보여주고 있으며 퓨처스리그에서는 6월14일 두산을 상대로 1이닝 무실점 투수를 기록한 이후 최근 3경기에서 모두 5이닝 이상 2실점 이하 투구로 자신의 몫을 100% 해냈다. 올시즌 홈에서 2패 5.79, 올시즌과 지난시즌 상대전 기록은 없다.

사진 삭제

사진 삭제

2019시즌 2패 7.98을 기록한 장원삼 투수는 직전경기(7/1) 원정에서 NC 상대로 6이닝 5피안타(2홈런) 2볼넷 2K, 6실점(5자책) 패전을 기록했으며 이전경기(5/12) 홈에서 두산 상대로 3이닝 10피안타 1볼넷 0K, 5실점 패전을 기록했다. 장원삼 투수는 프로 통산 121승을 따낸 베테랑 투수이지만 노쇠화에 따른 구위 하락이 뚜렷하게 나타났던 투수. 다만, 퓨처스리그 에서 2승1패 2.57의 호성적을 기록한 이후 직전경기 복귀전에서는 0.217 피안타허용률을 기록하며 희망을 보여준 상황. 올시즌 원정에서 1패 7.50, 올시즌과 지난시즌 상대전 기록은 없다.

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

한화는 일요일 원정에서 두산 상대로 4-7 패배를 기록하며 시리즈 1승2패를 기록했다. 최근 7경기 1승6패 흐름 속에 시즌 13승40패 성적. 채드벨 투수가 6연속 패전의 늪에 빠지게 되면서 선발진 운영에 고민이 깊어졌고 타선의 연결도 부족하다. 반면, 롯데는 일요일 홈에서 SK 상대로 3-6 패배를 기록하며 시리즈 1승2패를 기록했다. 최근 5경기 1승4패 흐름 속에 시즌 24승27패 성적. 선발 싸움은 팽팽했지만 필승조 불펜이 무너진 경기. 또한, 팀 출루율과 장타율이 떨어지고 있다.

선발 싸움에서 장시환 투수가 한발자국 앞서 있는 매치업 이다. 한화 승리 가능성을 추천 한다.

핸디캡 => 승

언더& 오버 => 오버

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

관련자료

• RSS
전체 2건 / 1페이지
스포츠분석